Мера дедов

Владимир Радимиров
Не хочешь меры ведать,
Узнаешь много бед;
Так нам вещали деды,
От дедов то завет...

О, деды знали дело!
Хотя хлебали щи...
Они судили смело,
И прямо – не взыщи...

Да жаль, дедов забыли
Мы строгий тот завет,
И вот – мы все дебилы,
И нам кирдык от бед!