Вечернее небо

Василий Архименко
                Я помню,Мама говорила
                Сынок!Еврей как будто мышь
                Одно пролезло рыло
                Всех соплеменников уж зришь

Вечереет,тихий дол
В небе смотрится луна
Может месяц возошёл
Ить одна всё сатана

На крыльцо я нынче вышел
Звёзды светят в вышине
Лай далёкий я услышал
Прозвучавший в тишине

Звёзды светят вон мерцая
Полосой горят Стожары
Как поёт душа играя
Словно струны у гитары

Не холодЕн вечер ныне
Месяц льёт на землю свет
Освещает он равнины
На душе тревоги нет

Вот тайга неподалёку
Тёмной стенушкой стоит
Погрузилась в сон глубоко
Ить Морфей над ней парит

Хорошо же как,красиво
Воздух свежестью полОн
Смотрит Дева мне игриво
Ярко светит Скорпион