Месяцы белых печалей

Николайка Йе
Бесцельно ночами слоняюсь.
И чувствую – в чем-то меняюсь.
Наверное просто линяю,
К зиме изменяя цвета.
Душе примеряю одежды,
Чтоб слиться с травой поседевшей,
Зашив за подкладку надежды,
И смех спрятав в складку у рта.

       Я в месяцы белых печалей
       Ночами тихонько отчалю.
       К весне там почти одичаю,
       Привыкнув к молчанью кота.
       Там в пепле седьмой сигареты
       Сгорают другие ответы,
       И снизу упавшей монеты
       Лежит на асфальте мечта.

Настроюсь душою и телом
На долгие месяцы в белом,
Где ночи засыпаны мелом,
И снова придется не спать.
Чтоб там, в тишине равнодушной,
Душою зарывшись в подушку,
Шаги одиночества слушать,
И строчки послушно глотать.

       Там тенью ушедшее лето,
       Там прошлым ладони согреты,
       Там бродят другие поэты,
       Гораздо умнее меня.
       Кому-то там всё удаётся,
       И с кем-то там радость смеётся,
       Но верю я в то, что начнется
       Всё с нового белого дня.