Бывает

Данута Рексць
Не будет хуже,- пропадать, так пропадать!
Атаку на пороки я с утра продолжу!
И без обид!  Чтоб на себя не примерять,
Для бичевания  представила вам рожу!

Таких полно,- в семье, на улице, соседи,
Не обошло   сие знакомство  и меня!
Рядом с таким, увы, сложно представить леди,
Ту разве   в избу  что,  да на  скаку  коня!

И чтобы бредни  его слушала исправно,
Ведь в одиночку, молча  непривычно пить!
Поскольку мыслит он не как-нибудь, державно,
Сиди -  поддакивай!  Зато будет любить!

Тем чем сумеет! Тяжкий гуж  на чресла давит,
Злой рок? Все чаще  посещает их конфуз…
Хотя  вприглядку дама вроде еще манит,
Бывает,- … хвостик сохнет,  но растет арбуз…