Куплеты про Кащея

Владимир Радимиров
                (из сказки "Про Ивана Хвата, русского солдата")

               
                Тощий немощный Кащей
                Захотел однажды щей,
                И с базара он надсадно
                Тащит ящик овощей.

                Наш Кащей забился в щель,
                Схоронился наш Кащей,
                И теперь его ваще
                Не найдёт и пёс-ищей.

                Наш Кащеюшка-бирюк
                Тут сидит ну как паук;
                Он рехнулся от потуг
                Как нам сделать больше мук.

                У железного Кащея
                В голове не видно вшей,
                Но зато страстей на шее
                Волокёт ярём Кащей.

                Раз Кащей пустился в пляс
                И весь день костями тряс,
                Ну а души разбежались,
                Их наш ухарь не упас.

                Царь Кащей живёт один,
                Он бездушный господин,
                Потому он в скушной тине
                Потонул с макушкой, блин!..