В августе

Руслан Цвиткис
Я издёргался в августе
(Видно,доля такая),
То печали, то радости
Сквозь себя пропуская;
То надежды безмерные
(не дано им сбываться),
То события скверные --
Но куда мне деваться?!

Размышленья глубокие
Сквозь себя пропущу я,
Но они -- однобокие:
Всё виновных ищу я;
Всё хочу -- до безумия!--
Чтобы все поумнели.
Ну, а сам-то разумен я?
Дело всё не во мне ли?

Ты,любовь,научи меня,
Как стряхнуть наваждения;
Назови мне по имени
Все мои заблуждения --
Чтоб, тобою наученный,
Жил бы жизнью не горькой
Я -- уже не измученный,
А по-доброму зоркий.


17.08.10