Трётся нитка...

Ирина Кабачкова 3
В туман и утро открываю ставни-
Шибает ностальгия, щиплет нос.
Засеиваю- собираю камни -
То образ потемневший стародавний,
То , хвост поджавши, пробегает пёс...

И снова перекручиваю диск...
Счета набухли за междугородку.
Кто как?- я к вам пишу, кто -хлещет водку,
А кто-то уже лезет на высотку-
Стране, жене и мамочке сюрприз,

Излечиваясь... Всё пройдёт. Калитка
Волнуется, дурища, и скрипит.
И новый мир. И трётся-рвётся нитка.
Спираль докручена. Последняя попытка.
Колокола. И ветер по степи...