Сонет о шатком равновесии

Татьяна Тареева
               
                ВО

Как запахи осенние горчат
И голоса печальные не звонки,
Берёзки оголились сообща -
Что холодно - не ведают... девчонки...

Рассвета блёкло-серая парча,
А день как буд-то из холстины соткан,
Без сумерек ночь занавес сплеча,
От единицы жизни - только сотка.

Какая бесконечная тоска...
Понятна ностальгия и близка,
Ведь впереди ещё зима лихая.

Забыться, отключить наружный звук
Но …рифмы покормив из тёплых рук,
Наполнить пульс и отойти от края.