Осень

Саня Белинский
Древо золотом покрылось,
Гулко листьями шурша.
Хрусталем инея укрылась,
Дождём на землю прослезилась,
Туманом белым расстелилась
Природы-матушки душа.

Моя грустная осень,
Знай: сила твоя велика.
Ты неоднозначна вовсе-
То душу нам греешь
И счастие веешь,
То холодом режешь бока.