Собиралась написать рецку

Людмила Тельминова -Пензий
Вот и движется моды процесс
Мила Арская
 Деньги есть - ума не надо, чтобы выбирать наряды!
                (афоризм автора)
http://www.stihi.ru/2012/10/23/5297
 

 МОИ МЫСЛИ ВСЛУХ
 Какие раньше были дамы,
 Вглядитесь в лица на картинах...
 Как завораживает взгляды,
 Блеск драгоценностей старинных.

 Шелка и дымка, нежный бархат,
 И кружева, и кренолины...
 Цветы на шляпах, вуалетки,
 И вышивка в нарядах длинных.

 Всё эта роскошь для богатых,
 А бедность проще одевалась.
 Тем, у кого в кармане пусто
 Одежда хуже доставалась.

 А в нашей современной жизни:
 Футболка, брюки, мини юбка...
 Похолодает - одеваем,
 Какой-то свитер,шапку, куртку.

 Всё просто и рационально,
 И на работу, и бежать...
 А шляпки, рюши и воланы,
 Куда их только надевать?

 В мечтах, во снах, в воображениях,
 Все бал чудесный представляют,
 Рисуют чудную картинку,
 Как кавалеры приглашают...

 Но в современных дискотеках,
 Там неприличное творится...
 Совсем другое поколение,
 Нам осуждать их не годиться.

 Века сменяются веками,
 Уходят люди, лица, моды...
 А вечность в облаках над нами,
 И Пётр с ключами ждёт у входа.

 Собиралась написать рецку,
 а получилось что-то другое.