Проза жизни

Юрий Маркин -Сентябрь
Женился Мойша на принцессе,
Жена детишек родила.
Была супруга, словно песня!
И мужа "милый мой" звала!

Шли годы, дети повзрослели,
У Мойши плешь и седина.
В семье всё реже песни пели,
И не понять – чья тут вина?!

Принцесса стала, как мегера,
Гоняет Мойшу по углам.
На голове всю плешь проела,
А вместо «милый» - сволочь, хам!

И Мойша обратился к другу
За рюмкой водки невзначай:
- За сколько, мол, возьмёшь супругу?
Любую цену назначай!

Абрам опешил от вопроса:
- Да ни за сколько, так и знай!
А Мойша долго шмыгал носом:
- Договорились, забирай!

Октябрь 2012г.