Л-Город умирающих деревьев...

Любовь Мохова
 "Дерева вы мои дерева. Не рубили бы вас на дрова.
 Не чернели бы пни как прошедшие дни.
 Дерева вы мои дерева.

 За хмельным за дубовым столом помянут вас недобрым вином.
 А как станут качать, да начнут величать
 Топором, топором, топором."
   Е. Бачурин.


"Не знаю, кто срубил и сжёг от скуки
Куст ивняка на въезде к пустырю.
...Там соловей в средине ночи стукал
Стеклянной палочкой по хрусталю."
  Михаил Дудин.

 В этом городе солнца нет,
 Потому что потерян смысл
 Освещать череду бед
 И застывшую кровь брызг...
   
    В этом городе нет снов,
    Отдохнуть не даёт боль
    И от брошенных вскользь слов
    Проступает бельмом соль...

 В этом городе нелюбовь
 Обозлилась цепями пил
 И от злобных цепных псов
 Не открестишься, нет сил...

    Если хрупких надежд свет
    Вдруг мелькнёт среди серых туч
    Острой гранью запрет: "НЕТ!"
    Чёрным лезвием режет луч...

 Я прошу, не включайте свет!!!
 Потому что кругом ад!..
 У деревьев ветвей нет!..
 А вчера ещё цвёл сад!..

    Тянут культи-обрубки ввысь!..
    Заклинают небо: "УБЕЙ!"
    ... Это корчится в муках жизнь
    В этом городе нелюдей...
 
 ...Где навеки потерян смысл
 Освещать череду бед
 И застывшую кровь брызг...
 ...В этом городе солнца нет...