Тень птицы

Александра Инина
                Свете Чернышовой


Мне снилась птица.
Тень ее жила отдельно - где-то наяву.
Кружила над листвой опавшею, искала
свою причину и не находила.
А птица
снилась мне живой и невредимой.
Тень говорила как ее зовут,
но я забыла
флейтовый язык и тень летела мимо.
А птица грела
зябкий ковшик рук,
тепло ее неуловимо подталкивало к выбору "живу"
в люблю-любима
этим
миром.