У нас штормит

Константин Евдокимов 2
У нас штормит.

У нас штормит и холод неприязни
Пронзил весь дом, фундамент и чердак.
Ты нашу жизнь назвала днями казни,
А я молчу, хоть знаю, что не так.

                                Когда волна о берег ударяет,                Она грозна, в ней сила и напор.
Ты побольнее слово подбираешь,
Нашла и бьешь безжалостно в упор.

Стоит утес, невзгоду принимая,
Лишь трещины как вязь, да седина.
 И я терплю, себя превозмогая,
Ты в правоте своей убеждена.

Но луч блеснул из тучи поредевшей,
И словно вздохи зыбь, а не волна.
Ты подошла как путник потерпевший,
Вины, любви и нежности полна.