Свете Чернышовой

Клавдия Смирягина Дмитриева
Это удивительно и странно:
мы, как два разбросанных стежка
на скатёрке, бабушками тканой;
мы с тобой на разных океанах
камушки кидаем с бережка.
Только почему-то утром ранним,
в час, когда у нас ещё темно,
строк твоих свободное дыханье,
чайкой, отыскавшей путь в тумане,
вновь в моё колотится окно.
Знаешь, если вдруг тебе приснится
(мало ли, что может быть во сне)
что, сверкнув негаданной зарницей,
камнем вниз с небес упала птица,
может быть, ты вспомнишь обо мне…