Крик

Реджина 80
В ветках рябины заблудятся гроздья надежд
Или утонут в пожухлой высокой траве,
Или оглохнут от выкриков едких невежд.
В мыслях "немыслимых" я потерялась в тебе.
Ты сети набросил и солнце в помощники взял,
Всюду расставил лучей паутинок силки.
Слову рассудка коварный « вздыхатель» не внял,
И унесли меня бурные волны реки...

Жизнь разбросает повсюду охапки обид.
Воспоминанья в конвульсиях бьются о миг
Бесплодного поиска точки сближенья орбит.
В ней затерялся надежды беспомощный крик...
Сбивается в стайки мелочь ненужных проблем,
Мне удается вплести в них живительный вдох
Исканий, решений, ответов, чужих теорем,
Силу сиянья победы, увы, аксиом.
 
В каждой истории свой иллюзорный подвох.
Как не крутись, но появится в вечности миг:
Жизнь потеряет, ослепнув, от сердца ключи,
Но не найдёт их и твой раздирающий крик...

24 октября 2012 года.

                (художник Нестеренко Василий -"Первый снег", 1992 г.холст, масло)


ТЕОРЕМА теоремы, ж. (от греч. theorema, букв. зрелище)  Положение, справедливость к-рого устанавливается путем доказательств, основанных на аксиомах или на других, уже доказанных положениях .
АКСИОМА ( греческий axioma),  - положение, принимаемое без доказательств аксиоматичный - бесспорный, ясный без доказательств.