Цветущие деревья Израиля

Роман Межберг
Колокольчики мои,
   цветики степные...
Написал поэт когда-то
   о цветах России.
Но израильский поэт,
   сам глазам не веря,
Колокольчики воспел
   на больших деревьях.
Лишь отдельные туристы
   хмурятся сурово:
- Вот евреи-аферисты!
   Сверху смотрят снова!