Стройка

Олег Григораш
Туча – пепел империи.
Крана топор.
Механизмов лужёные глотки.
Кирпичи цвета денег.
Железный забор.
Дождь – живая и мёртвая водка.

В пробензиненных радугах
Стонет земля,
Поднимаются стен монолиты.
Сумасшедшие статуи –
Тополя,
Белый пух на чернеющих плитах.

Огни окон закатных,
Отцветающий дым,
Рубероидные листы.
Скачут времени пятна.
Четвёртый Рим 
Расставляет свои посты.