Чистое

Виктор Квитко
Красотища - с высотки глядеть,
Как над степью туман распластался,
После слякоти парилась степь,
Что и сам бы сейчас искупался.

Роба вся пропылилась насквозь,
Поры кожи забиты вглухую,
Мне пропарить бы паклю волос,
А на тело - футболку сухую.

Всё. Плевать на объект и на срок,
Что безжалостно так поджимает,
Обрастая бутылками впрок,
Я в туман за водицей ныряю.

Через степь напрямик к роднику,
Сквозь просторную нашу парную,
Подарили бы мне, степняку,
Сыромятную конскую сбрую.

Здесь в тумане молочно-седом
Плыли кони и я вместе с ними,
Вороными конями, гнедыми,
Виртуальным проплыл седоком.

Кони прядут ушами и ржут,
Чуя близко желанную воду,
Вниз спустились и, фыркая, пьют
И уходят пастись к небосводу.

Я водицы глотнул не спеша,
Проводил растворившихся взглядом,
Окатился... Ах, как хороша!
И другого мне счастья не надо.

Жги меня, ледяная струя,
Выжги глупости до основания.
Степь парит, как в мороз полынья,
И меня согревает дыханием.


23.10.2012.