И падали вещи...

Александр Костюшин
Упала вилка: соседка Вера пришла за солью.
Упала ложка: соседка Галя пришла за хлебом.
Упала рюмка: соседка Таня пришла к застолью.
Звезда упала: соседка Ира пришла за небом.

Упал окурок: сосед Василий пришёл за Верой.
Упала люстра: жена явилась, не запылилась.
Упали нравы: жизнь плёнкой серой
Опять накрылась, упала навзничь и покатилась,
И закатилась…