На пиру бывает всё!

Иск-Волкъ Ангелъ
Не сотворяй себе кумира! не то ты будешь, как маньяк,
мотая сопли на кулак, жевать судьбу свою уныло.
А после дедушка Мазай греблом огреет И! – в корыто,
ему давно грести обрыдло, везя таких в маньячный «рай»,
где их засунут в ржавый лифт! и там! оставят прохлаждаться,
лет эдак тыща двести двадцать, покуда ангел не вструбит.
А он вструблять для них не станет! сказал, мол,  жалко дуть в трубу!
мол, извиняйте, не могу! я для такой маньячной ср@ни.
Ить, эти падлы по пути долблом своим долбили днище,
ища в долбленьи суть и пищу, тыкчта их – в лифт! как ни крути.
Жизнь – это пир! для вещества, что всем! поклато в кости мозга.
Кому-то шёлк, кому-то розги, НО! даты мудрые слова!
Не сотворяй себе кумира! не то ты будешь, как маньяк,
мотая сопли на кулак, жевать судьбу свою уныло,
как плесневелое мочало… Тут! начинай читать сначала…

P.S.N1
Оставили великие наследь! Поклаты имена их в мозг поэта,
НО! долг его по своему! допеть всё то, что было ими не допето.
уРА! Мы проходимцы их путей! Следы наклав для прочих поколений,
глаголом поджигаем мы людей! Собою мстя поленницы сожжений!

P.S.N2
Жизнь – это пир, сказал Басё,  а на пиру бывает всё!
НО! коли примешь жизнь, как пир, то! РАдость твой окРАсит мир.

P.S.N3
«Hе доверяйте тому, что вы слышали, не доверяйте традициям, так как их передавали из поколения в поколение. Не доверяйте ничему, если это является слухом или мнением большинства. Не доверяйте, если это является всего лишь записью высказывания какого-то старого мудреца. Не доверяйте догадкам, не доверяйте тому, что вы считаете правдой, к чему вы привыкли. Не доверяйте одному голому авторитету ваших учителей и старейшин. После наблюдения и анализа, когда он согласуется с рассудком и способствует благу и пользе одного и каждого, тогда принимайте это и живите согласно ему». – (Гаутама Будда, 400 г. до нашей эpы).

P.S.N4
с  P.S.N2 и P.S.N3 согласен очень! полностью! И! всецело, Ибо! наблюдал сугубо лично, анализировал сугубо лично И! мой РАзум с этим согласился. БлагоДарю всем! между тут! и между здесь!