Я иду гулять

Наталия Умнова
Раз, два, три, четыре, пять...
С дочкой я иду гулять.

Будем воздухом дышать,
И научимся считать.

Мама с дочкой - это два,
А вокруг растёт трава,

Цвет зелёный у неё,
Это что там за зверьё?

К нам собачка подошла,
Стало три, а было два.

Рыжий маленький щенок
Припустился со всех ног.

Повторю свои слова,
Мама с дочкой - это два.

Две руки и две ноги
И на маме сапоги.

Уха два и глаза два,
Голова всегда одна.

Будем пальчики считать,
Их на ручке ровно пять.

Мама весело глядит,
Ну и дочка - эрудит.

Погуляли и пора,
Мы уходим со двора.

Дома вкусный ждёт обет
Из картошки и котлет.

Раз, два, три, четыре, пять,
По ступенечкам опять,

Мы вернулися домой,
Вот и счёт закончен мой.