Спи, любимая

Виктор Синютин
Спи, любимая, спи. Я посуду помою.
Приберусь в нашем доме, а ты отдыхай.
И признаюсь тебе, от тебя я не скрою,
Что любовью своей ты вернула мне рай.
Нет желанней тебя. И откуда берется,
Эта нежность, что так наполняет меня?
Нет, не похотью, это любовью зовется,
Что горит во мне ярче любого огня.
Твои волосы шелковой ночи прохлада.
Твои губы, божественной страсти родник.
И слова, задыхаясь, "А может не надо?"
И пронзительный твой как у лебедя клик.
Боже, как я люблю. И за что мне все это?
Утопаю в любви, меня впору спасать.
Твои плечи и грудь...Если  был бы поэтом,
Сколько б мог я стихов о любви написать.
Спи, любимая, спи. И когда ты проснешься.
Я услышу, хоть в мыслях меня позови.
На подушке цветы, знаю им улыбнешься.
Не от старости, нет, я умру от любви.