Весь мир в стихах

Елизавета Яворовская
Весь мир в стихах сиренево-малиновых.
У ног твоих, как рябь в воде, поклонницы.
В глазах их солнце кругло- мандаринное.
Их отклики на строки - быстрой конницей.
Моя страна шагает сонно к вечеру,
Ты не пиши стихов мне, хоть и хочется,
Ты для меня мужчина-человечище,
А не трофей с красивым ровным почерком.
Ты не пиши, как ждет Сибирь далекая,
Как каблучки мои стучат по улице,
Как плещет утром радость кареокая,
А ты в ответ о сердце, о Кустурице.
А воробьи у лужицы купаются,
Хотя октябрь, но в небе будто радуга,
Я не хочу, размахивая палицей,
Гонять толпу у ног твоих - не надо мне...