Три братца осени

Наталия Умнова
Три братца осени пришли к нам в дом,
СЕНТЯБРЬ - подросток и шутник отменный,
С грибами, овощами за столом,
Невидимый, но с нами непременно.

Грибным дождём он моросит с утра,
А днём под солнцем радуга играет,
И мчится после школы детвора,
До сумерек по улицам гоняет.

Он посыпает сверху их листвой,
Так фантики конфетные кружатся.
И ровно укрывая шар земной,
На землю свежим ковриком ложатся.

То ветром озорным поднимет лист,
И в вальсе с ним по воздуху летает,
С берёзками так зажигает твист,
Так быстро, что их крона облетает.

ОКТЯБРЬ - в соку мужчина, хоть куда....
Суров, надменен, с холодком во взгляде........
Одет не броско, в серые цвета,
С дождями, ливнями и тучами в наряде.

И старший брат - НОЯБРЬ, он с сединой,
А по утрам во льду его подошвы,
Одной ногой вступил в другой сезон,
Посеребрённый лёгкою порошей.

Три брата осени, люблю их всей душой,
И преданною буду им до гроба.
Грешна и каюсь за поступок мой,
А ты меня понять попробуй......................