Поцелуй

Николай Юрьевич Вяткин
Под липами у кованой ограды,
от жизни и от смерти в стороне,
в цепях и коже рокер волосатый
зажмет девицу в джинсовом рванье.

Их поцелуй вне контуров приличья
горит бутоном розы сквозь века,
и вздрогнет музыка во мне,как стая птичья
на липах от трамвайного звонка.
И вдруг волной накроет - неба шире...
и буду целый день как не в себе
на службе долбаной,в пути, в квартире
подстукивать зубами в такт судьбе.

И лишь во сне, в зелёном фраке вставши
пред стрекозой,пойму я, наконец:
исчеркан розы лепесток опавший –
я маленькой симфонии творец.