Утро

Михаил Плисюк
Утро оно как второе рождение
Сон отступает и мозг вдруг стряхнет заблужденья
Веки разлепишь и сразу зажмуришь от света
Солнце вдыхает в тебя новой жизни приметы
Медленно так просыпаются мышцы и тело
Руки привычно пытаются сжать и пощупать
Радости мира вокруг и программу очистить
Сладко потянешься, косточки в хрусте как булка
Та, что уже свой черед заняла на съеденье
Мир возродился, а ты его правил частица
Точно вливаешься в гонку в потоке за жизнью