Осенне-сплиновое...

Татьяна Вишня2
«Мысли лишились легкости,
 Тело привыкло к тяжести
 Зимних одежд.
 И кажется,
 В нем не хватает бодрости.»
«Ноябрь» Виктор Панфилов
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=79481


***


Плавают мысли в лужице, словно листок опавший.
Может быть, хватит мужества
вынырнуть?
Иль не важно?
Капли по кругу веерно , что-то навстречу движется.
Хочется быть уверенной, что не раскиснет книжица.
Что не сорвётся облако в лужи покой заманчивый.
Что-то мелькнуло…
Около…
Мутно кругом...
Заканчивай!
Полно тебе покоиться!
Хватит лежать заложницей!
С нежностью за околицей,
с норовом осторожницы в сердце войдёт покорная,
белой фатой покрытая
чистая даль
покровная.

....................

Буду я незабытая!..








P.S. фотограф Alex Shikov