Не верь весне

Инна Васильева
Не верь весне. Она который год
Сулит тепло, и раздаёт авансы.
И, как бы таешь... И, слагая "стансы",
Пытаешься согреться наперёд.
Всё понимаешь.., но вдыхаешь влёт
Мгновения под крышей Дома Солнца
(Не думая, что выдох обернётся
В "ненуженникому"  под новый лёд),
Где под ноги, размокшим, упадёт
Твой маленький журавлик-оригами,
С размытыми, печальными стихами,
Как в клине не прижившийся урод...