Прозрачный домик...

Ольга Ведёхина
прозрачный домик,
влажное пшено
и очередь синичек осторожных
так близко, что в окно
увидеть можно
канкан пугливых тоненьких хвостов,
поклоны божеству съестному,
тончайших лапок прыть,
и взгляд на миг готов
от бусиновых глазок слово
беззвучное словить.