Первый снег...

Ирина Журавка Белоусова
Вот и снег белой крупкой  с небес
Полетел до печального скромно…

Время холоду станет покорно:
Долго будет метельная месть
Заморочивать голову всем,
Леденить нам  и сердце, и душу,
Призывая в помощники стужу,
Ограничив нас перечнем  тем.

Мы о лете, о солнце – молчок!
Чувств бурлящих не выкажем зримо…
Поплетемся – душой пилигримы -
Прикусив до поры язычок.

Да, отныне вся фора - зиме!
Первым -  снег  репетирует песню…
И, прислушиваясь к поднебесью,   
Мы готовы тихонько запеть:
« Первый снег
              белой крупкой
                с небес…»