Я верю

Сергей Корчагин-Самборский
Я верю в то, что человек не слаб,
Я верю в то, что трудная дорога.
Не верю в то я, что он божий раб.
Он славный сын сиятельного Бога.

Молить его о всепрощении – бред.
Живи в любви – вот истина простая.
Она спасет от горестей и бед,
А без любви душа твоя пустая.

Не лги и не завидуй, не проси.
Час твой придет, Земля тебя отпустит.
Частица ты величия Руси.
С улыбкой радости и со слезою грусти.