Юноша бледный со взором горящим

Светлана Тахтарова
Юноша бледный со взором горящим,
в скольких телах ты гостил в этом мире?
Знаешь ты много, живёшь настоящим,
Путь твой расчётлив не будешь транжирой...

Знаешь, напиток ценнейший ты держишь,
Много дорог, но ты нужную выбрал,
Ты не торопишься, но и не медлишь,
Много сказал, но на ветер не сыпал...

Слов.И по этому вечному кругу
Зимы, дороги, друзья и столицы
Будешь идти, узнавая подругу
В девушке чем то похожей на птицу.

Знай, твои страхи уложатся в рифму,
Труд твой окажется многим полезен.
Сердце пусть бьётся размером и ритмом,
Радостных сказок и красочных песен.
                15.10.2012 г.