Вот и кончилось горькое лето

Александр Жаворонков
Вот и кончилось горькое лето –
Эти мрачно-жаркие дни.
Не пришлось-таки встретить рассвета
В том лесу у старой сосны.

Закидали тропинки листвой
Те деревья, что в дождь укрывали.
Расстилают ковёр золотой, –
Душу греет, шелестя под ногами.

Не пройду в ночь по старой дороге,
Заросла, сгинув в омуте мутном.
И улыбка сошла поневоле:
Осень, мне с тобой сладостно грустно.

И не жаль мне ушедшие годы,
И не жаль уходящие дни.
Укрываю себя небосводом,
Забывая потери свои.

Вот и кончилось горькое лето...
Сколько их ещё жизнь поднесёт?
А сосны той давно уже нету.
Так безжалостно эту планету
Время мчит по кругу вперёд.

/24 октября 2012 г.