бывают такие люди

Ве-Ктор
Бывают такие люди:
они приходят к тебе, как будто к себе самому,
прилежно стучаться в дверь, аккуратно заходят,
снимают пальто, затем ровненько в коридоре
ставят туфли один к одному,
и затевают в тебе войну.
…бывают такие люди, которые любят,
когда ты в тугом плену.

Бывают люди в мокрых ботинках,
они заходят с дождя, снимают сырые футболки,
снимают с себя три года слов, так весело и шутя,
что кажется до тебя, молчаньем поражены
они жили без звука и толка.
Они сдаются без поединка.
…бывают люди – пластинки,
для которых ты, просто иголка.

Бывают такие люди, как Ты.
Они проникают в твой мир, подбирая пароль
безошибочно и случайно, стирают пунктир
от границы, где ты стреляла в чужих,
оставляя в них дробь или соль.
Они выходят из колющей темноты.
…бывают люди, сжигающие мосты,
между «любовь» и «боль».