закат

Хеленсия Влади
Закат, как будто на Сайпане...
Октябрь, ноль.
Мне снова стало очень странно.
Я расскажу, позволь?
Я стала стройной, словно барби,
Почти не сплю,
И никого уже, по правде
Я не люблю.
Мечтаю жить легко и просто...
Хотя бы-жить.
И быть не грустной и не взрослой,
И не просить.
И не прощать, закрыв ладонью
Свои глаза
На то, о чем тебе сегодня
И не сказать...
Не плакать больше в новолунье
До светлоты,
Не рвать себя, как семиструнье
До слова "ты".
Не зарекаться от сомнений,
Не ждать опять
Когда чужие сновиденья
Дадут поспать.
Любить вечерними часами
Тепло и чай,
И тех, кто дружен с чудесами,
И месяц май,
Который стал как рубиконом-
Не перейти.
И помолиться на иконы:
Прости, прости.
И снова ввергнуться в паденье-
На то и низ,
Чтоб мы, по силе притяженья,
Туда неслись.
И снова верить, что быть может,
Однажды я
Вдруг снова на себя похожей,
Из января,
С румянцем, нежными стихами
В снежинках вся
Пойду вперед, за чудесами,
Искать тебя.
И обрету в дороге мудрость-
Таков багаж.
Ну а пока, прости за нудность,
За эту блажь-
Тебе писать обрывки строчек,
Речетатив.
Прости мне сбивчивый мой почерк...
В окне-залив,
Над ним закат как на Сайпане,
Октябрь, ноль.
И то что, было, все не с нами,
Я помолчу, позволь?