Ноябрьский саксофон

Виктория Колесник
На танцплощадке саксофон играл,
Кружились в вальсе невесомом листья.
Ветвей озябших тихий перезвон
Звучал так удивительно, так чисто.

Прозрачной дымкою окутан старый пруд,
И волны дышат с ветром в унисон.
Собрав с ветвей последнюю листву,
Ноябрь ушел, забыв свой саксофон.