Летающие березы

Николай Кузнецов Минск
Прощаясь, птицы вдаль спешат
В своем небесном танце.
И клены алые горят,
С утра горят румянцем.
Березки негромко поют в сторонке,
Листочками тихо шуршат,
И мечтают березки, как в сказке, 
Что за птицами вслед улетят.

Дубы же важности полны,
Придирчивы ужасно.
Гудят-шумят дубы о том,
Что это все напрасно -
Березки негромко поют в сторонке,
Листочками тихо шуршат,
И мечтают березки, как в сказке, 
Что за птицами вслед улетят.
И мечтают березки, как в сказке, 
Что за птицами вслед улетят.

Сегодня пусть не повезло
Березкам отчего-то,
Они природе всей назло
Готовятся к полёту.
И вновь негромко поют в сторонке,
Листочками тихо шуршат.
Жаль, что осенью-сказкой березки
Вслед за птицами вдаль не летят.
Жаль, что осенью-сказкой березки,
В след за птицами вдаль не летят.

И вновь негромко поют в сторонке,
Листочками тихо шуршат.
Жаль, что осенью-сказкой березки
В след за птицами вдаль не летят.
Ах, как жаль, что, как в сказке, березки,
Представляете, почему-то, как птицы, вдаль на юг не летят.
Это ж надо, березки в теплые края не летят!
Ой! Ай, ай, ай!