Вперед спеша, назад ли пятясь

Олег Наймушин
Вперед спеша, назад ли пятясь,
На перекрестках ли застряв,
Мы все во власти обстоятельств.
Поправьте, если я не прав.

Поправьте, если я не точен.
Продлится ли наш диалог,
Смиренно ждущих у обочин
Давно заброшенных дорог?

Дорог или полос для взлёта,
Заметных нам как карандашный штрих.
Мы все зависим от чего-то,
Но прежде от себя самих.