Моему коту

Зиновий Антонов
я не буду и не хочу
а что буду пока не знаю
все что делал и по плечу
порицаю и презираю
мир другой
в нем не нужен тот
кто был в прежнем
хоть чуть да нужен
рядом бродит мой верный кот
языком себя отутюжив
жмется гордо к моим ногам
будто как-то жалеет что ли 
жрать ведь хочет
а я не дам 
а пускай привыкает к боли
пусть  узнает что ничего
не дается легко на свете
в черно-белом своем кино
Мир познает в достойной свете
ненадежным суровым злым 
а порой и коварнным даже
пусть увидит его цветным
и котятам своим расскажет