Глаза Феникса

Анна Рыжевич
И пусть весь мир мне скажет: врешь,
И ты, взглянув в глаза, уйдешь,
Но я останусь на своем,
Сидеть на лавке под дождем.

И думать, как судьба хитра,
Но не всегда она права,
И ошибиться может тот,
Кто за судьбою хвостиком идет.

Я вытянусь по струнке смирно
И посмотрю на небеса,
Вам может быть того не видно,
Но там я вижу Феникса глаза.