Осенняя любовь

Татьяна Александровская
Осень плакала ночами.
Дни по капелькам тончали.
Уплывали с жарким летом
Дни большой любви.

В переулках бродит ветер.
Он, стервец, он не ответит
Облака куда сбежали,
Белые, как дым.

Лес злаченьем покрывался,
Клён в бордо стоял, как в  царстве,
Дуб роскошный с желудями
И рубин калин.

Осень плакала ночами,
С холодами дни венчая.
Тихо клён стоял в убранстве –
Он её любил.



                Октябрь 2012