Как приходят рифмы...

Татьяна Юпитерская
Ложусь в кровать,
За хвост мысль - слог хватаю
И больше от себя не отпускаю.
И не решаюсь встать,
           тетрадку взять, листок
И ручкой записать небес стишок.
Я с рифмами играю,
           ритм в душе ловлю,
На утро обещаю
           белому листу
Отдать великолепие наряда
Узоров кружевных
           из знаков препинания..
Увы… в который раз уже встаю
           и мысль
Так близко спящую
           никак не узнаю…
Уже не помню тему
           и движенье рук,
Что дали мне толчок для
           поэтичных мук...