переплавленное

Частный Случай
 
Посвящается Ангелене 28

 слышишь там..по ту сторону пропасти года
 чей-то сдавленный стон в застеколье неспящих времён;
 это было всегда.. это будет в любую погоду:
 мы хранилище вздохов давно позабытых имён...

 штукатурка фасадов сочится безвременьем буден,
 оставляя лишь мокрые пятна в подстрочник листа
 незачатых итогов..непрожитый день неподсуден,
 осуждённый навечно быть грунтом чужого холста...

 видишь там.., в глубине поредевшей аллеи,
 силуэты в размазанном фокусе прожитых лет:
 каждый третий из них будет вечность качаться на рее
 у пиратов души.., что утопят последний корвет,

 на котором везли пожелтевшие, старые свитки
 уникальных открытий и лоций закрытых морей...
 всё сожгут с кораблём, взяв с собой только рыжие слитки
 из последних оставшихся теплых и солнечных дней.