Романс. Напевы о любви

Екатерина Хэн Гальперина
                to***


Я снова напеваю о любви,
мир без неё необычайно пресен,
и вторят мне охрипнув соловьи,
наследники моих влюблённых песен.

Неправда,  что залечит время всё-
и для него есть тёмные границы,
пусть через них нас ночь перенесёт
на крыльях  непокорной белой птицы.

Словечко к слову и рождён рассказ,
о нежностях,  что кончились однажды.
как жаль, что гордость разлучила нас,
заставив у ручья томиться жаждой.