Осени поздней седые мотивы...

Анна Будзько
Осени поздней седые мотивы,
Может невзрачны, но очень щедры.
Только вчера так красивы на диво,
Нынче тоскливы, безмолвны, горды.

Я разделю твои, осень, невзгоды,
Может печаль унесёшь ты мою.
А за капризы и слякоть погоды,
Горечь обиды в душе не таю.