6

Сэлмона
6

Что пробудит хромые силы
Еще одним вечером серым?
Соль разбавит глотком текилы,
Воскрешая былую веру.

Что отделит гнилое семя,
Снимет груз непосильной ноши?
Чувство блажь или злое бремя?
Ответы в пути, жребий брошен.

Сургучом запечатан свиток
А, к утру, от свечи – огарок.
В сон, свинцовой тоской, налита
Перспектива праведной кары.

Обогнет подводные рифы
Плотный смог псевдо брачной, тихой.