Когда одиночество - благо

Алла Вольская
Течение времени нас в чем-то поменяет:
характер, стан, любовь уже не в счет,
и, может быть, душа сама не знает,
что к одиночеству ее давно влечет.

Но было время, когда вера свята
в то, что любовь всем мыслям голова,
и с этой верой жили мы когда-то
и верили в бессмертные слова.

Да, есть любовь. Но странно, почему же
в душе поблекла давняя весна,
и мне бывает лучше, а не хуже,
чем в прежних думах, что живу одна.

Мне хочется, чтоб в час, пусть мимолетный,
где женщина, страдая и скорбя,
прочтет стихи и с думой беззаботной
стихов глазами взглянет на себя.