Отец

Дмитрий Орлов 7
   На той войне, где не был я,
Отец сражался за меня,
   Он шёл в атаку, грязью был,
Когда снаряд живых косил.
   
   Когда смешавшийся с землёй
Он хоть на миг, но был живой,
   И всё ж вставал, вперёд бежал,
Разбитым ртом УРА орал...
 
   Он думал, верил, что потом
Построит где-нибудь свой дом,
   Родятся дети у него,
Жена приляжет на плечо.
 
   Но, а сейчас, в который раз,
Ползком на брюхе через грязь.
   Вперёд за Родину, за нас
И слава Богу, он их спас...