только сегодня

Дийна
моё сердце сегодня как-то особенно хрупко.
дунь на него – развалится на кусочки…
тягуче, длинно молчит телефонная трубка,
и в школе дочка.

а снег неуверенно штопает собственным телом
дыры в асфальте, а также в моей голове.
юный такой, наивный. такой весь в белом.
подкатывает к траве.

на границе сезонов всё какое-то… тоньше волоса.
сердце моё щекочет погода-сводня.
чтобы его взорвать, достаточно твоего голоса.
но только сегодня.